20 Stangen Spargel 1 l Salzwasser 50 g Butter Zitronensaft 12 Scampi |
200 ml Fleischbrühe 300 ml Weißwein 200 ml Sahne oder Creme double 100 ml Sahne, geschlagen Salz, Pfeffer |
Den Spargel im kochenden Salzwasser mit etwas Butter und Zitronensaft etwas 4 - 5 Minuten garen. Die Scampi auslösen.
Fleischbrühe und Weißwein aufkochen und bis zur Hälfte einkochen lassen, die Sahne hinzufügen und nochmals
kurz einkochen lassen. Kurz vor Fertigstellung die geschlagene Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel in ca. 5 - 6 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud nochmals erwärmen. Die Scampi, leicht mit Salz
und Pfeffer gewürzt, im Sud ca. 10 Sekunden blanchieren. Spargelspitzen und Scampi auf dem Teller ungleichmäßig
anrichten und mit der Sauce übergießen.
(für 4 Personen)
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