Kochrezepte - Archiv

 

Hähnchenbrust in Pilz-Sahnesauce

2 Zwiebeln
2 Zweige Majoran
500 g gemischte Pilze
(Champignons, Austernpilze, ...)
40 g Butter
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
je 1/4 TL gemahlener Zimt und Piment
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Becher Schlagsahne
1/4 l Bratensaft
2 EL Weinbrand

Zwiebelwürfel, Majoranblättchen und Plizstücke in heißer Butter andünsten. Herausnehmen und warm stellen. Hähnchenfleisch mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Im Bratfett von jeder Seite braun anbraten. Pilzgemüse, Sahne und Bratensaft hinzufügen und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln.
(für 4 Personen)  

zurück zur Hauptseite des Archivs


TS am 20.07.1997