Madrider Knoblauchsuppe (Sopa De Ajo Madrilena)

Madrider Knoblauchsuppe (Sopa De Ajo Madrilena)

Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 120 g Weissbrot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 7 El. Olivenoel
  • 1 El. Paprikapulver; edelsuess
  • 3/4 l Wasser
  • 4 Eier
  • 2 El. Schnittlauch;kleingeschnitten

Das Weissbrot in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Koblauchzehen schaelen, grob zerkleinern und mit dem Salz zerdruecken. Das Oel in einem groessem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Oel verruehren. Die Weissbrotscheiben in das Oel geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht anbraten. Den Paprika ueber das Weissbrot streuen und das kalte Wasser zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen, jeweils in eine Schoepfkelle gleiten lassen und von der Schoepfkelle in die heisse Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweisse fest sind. Jeweils ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern und mit der Suppe uebergiessen; mit Schnittlauch bestreuen.