Spareribs -

Spareribs

Für 4 Portionen

  • 1,6 kg Spareribs (Schaelrippchen)
  • 1/2 l Tomatenketchup
  • 2 El. Honig
  • 3 El. Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Worcestersauce
  • 1 Bd. Thymian
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Tabasco

Rippchen abspuelen und trockentupfen. Eventuell ein wenig einritzen, damit die Marinade besser einziehen kann.

Fuer die Marinade Ketchup, Honig, zerdrueckte Knoblauchzehe, Worcestersauce, Thymianblaetter, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar spritzer Tabasco miteinander vermengen.

Die Marinade ueber die Rippchen geben, von beiden Sieten einpinseln. Die Rippchen ueber Nacht in der Marinade im Kuehlschrank ziehen lassen.

Am naechsten Tag: Rippchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einen Backofenrost legen, darunter ein Backblech schieben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad/ Gas: Stufe 3) etwa 1 1/2 Stunden braten.

Die Rippchen zwischendurch mal wenden. Nach einer Stunde hin und wieder mit der Marinade bestreichen. restliche Marinade unter Ruehren einmal aufkochen und zu den Rippchen servieren.

Dazu passen am besten Backofen-Kartoffeln mit Schmand und Schnittlauch !