Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai)

Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai)

Für 4 Portionen

  • 400 g Lauch; fein geschnitten
  • 80 g Ingwer; fein geschnitten
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 3 Haehnchenbrueste; a 150 g in Wuerfel geschnitten
  • 3 Haehnchenlebern grob gewuerfelt
  • 1 Zwiebel; in feine Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 10 g Getrocknete chinesische Baumpilze
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Honig

Baumpilze zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen.

Das Oel in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Leberstuecke zugeben und drei Minuten braten. Mit Schaumkelle herausheben.

Zwiebeln in Oel geben, glasig werden lassen, Knoblauch und Baumpilze zugeben und eine Minute braten. Fleisch und Zwiebeln dazugeben. Honig mit Sojasauce mischen und ueber das Huhn giessen. Ingwer und Lauch zugeben und nochmals 3 Minuten schmoren lassen.