Spanische Tapas:

Spanische Tapas: Tomaten - Knoblauch - Brot

Für 4 - 6 Portionen

  • 4 grosse reife Tomaten, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1/4 TL Meersalz
  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 flacher Brotlaib, etwa Ciabatta
  • 2 EL Olivenoel
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1.Backroehre auf 200 Grad vorheizen. Tomaten, Knoblauch, Salz, Zitronenschale und braunen Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten leicht koecheln lassen.

2.Den Brotlaib horizontal halbieren, dann jede Haelfte in 2 - 3 Stuecke teilen. Auf einem Backblech 5 - 8 Minuten heiss, knusprig und goldbraun backen.

3.Waehrend das Brot baeckt, Zitronensaft und Olivenoel zu der Tomatenmischung geben. Bei offenem Topf ca. 8 Minuten zu einer dicken, saemigen Mischung einkochen lassen.

4.Tomatenmischung auf das heisse Brot streichen. Mit Pfeffer bestreut heiss servieren.